Внезапно тебя посещает видение смерти

Александр Пика
Внезапно тебя посещает видение смерти:
Отсутствие, тлен, пустота,
И запах исчезнувших листьев,
Но это мираж, бытие изначально,
Безумствует царственно жизнь,
Деревья лепечущий воздух глотают,
Неслышно шиповник растет,
И воробышком дерзким купается сердце в любви.
Бесценны мгновенья разлуки,
Когда мы в ладонях
Пугливую душу несем,
И страх выжигая небесным огнем,
Во тьме улыбаемся, молимся, плачем,
Бессонные, с Богом вдвоем,
Мы свистим на удачу.
И детенышем голым приходит печаль,
Шелковистую кожу ласкает.
Но все очищает трудяга мистраль,
И прошлое с нами всегда умирает.
Это лето прошло безвозвратно,
Только дождь хулиган прошумел,
Но душа улыбнулась внезапно,
Соловей искуситель ей спел.
И забуду я все, вспомню только то лето,
Где мы в море входили вдвоем,
Ты дышала легко на рассвете,
И я знал почему-то, что мы не умрем.
                12.06.18.