Мои венки

Татьяна Невтонова
Сплету венок из полвых цветов,
Любой из них - значение имеет.
Один - из грез, другой - из давних снов.
Над каждым память легкой дымкой реет.

Сплету венок из синих васильков,
Таких, как были собраны когда-то.
Рассыпались они от глупых слов.
Наверное, в том юность виновата...

И из ромашек я венок сплету.
Белоголовки травами украшу.
Люблю я их простую красоту,
Когда они над головою пляшут.

И ясно - маки! Пламенный венок,
Что полон страсти смелой и свободной.
Лишь жаль, что так недолог маков срок...
Пусть облетят! Пусть - больно! Что угодно...

Еще могу я все цветы смешать,
Чуть бестолково, или - безрассудно.
Своей рукой гармонию создать,
И погрузиться в радость беспробудно.