Четыре письма. По мотивам Анны Карениной Толстого

Ольга Клен
НЕНАПИСАННОЕ ПИСЬМО АННЫ К ВРОНСКОМУ

Вы невозможны! Как Вы невозможны!
Когда, гарцуя перед взором дам,
Небрежно прячете Вы саблю в ножны,
Занять Вы можете любой плацдарм.

В усах жуирских прячется усмешка,
Глаза при этом дерзко холодны.
Мой муж, скорей всего, устроил слежку,
Но как я жажду Ваших губ родных!

Ничто не может стать глухим заслоном,
Коль сердце рвется голубем в тисках.
Тоска овладевает нежным лоном,
И пульсом Ваше имя бьет в висках.

Когда мы вместе, годы мчатся мимо!
Муж знает все. Он это мне сказал.
Коль Вы меня покинете, любимый,
Одна дорога будет. На вокзал.

НЕНАПИСАННОЕ ПИСЬМО ВРОНСКОГО К АННЕ

О, Боже, как Вы хороши!
Для женщины краса - немало.
Смелы Вы вольностью решить,
Кому Вам мужем быть пристало.

Свобода мыслей так пленит.
Я так хотел объятий Ваших.
Но муки жизни - враг ланит,
С годами Вы не стали краше.

Наскучил мне любовный пыл.
Простите ветреную душу!
Но в свете интерес остыл,
А я, видать, его не лучше.

Прошу, не требуйте любви.
Она подруга преходяща.
Я благодарен, но, увы,
Манит всегда все то, что слаще.

Вокруг еще так много дел,
Еще не меряно соблазнов.
Я Вашим сердцем овладел?
В том виновата наша праздность.

НЕНАПИСАННОЕ ПИСЬМО КАРЕНИНА К АННЕ

Как Богом данный муж, имею Вам сказать,
Что Ваше поведенье крайне неприлично.
Сначала Вы обманом, будто злая тать,
С любовником встречались в обществе столичном.

Я молча наблюдал, пока Ваш легкий флирт
Вмещался в рамки общепринятого светом.
Я Вас предупреждал под сенью строгих мирт,
Но Вы, как и всегда, пренебрегли советом.

Я изгоняю Вас из сердца и семьи.
Отныне Ваш удел - бродить всегда снаружи.
Прощайте! Время спать, часы идут к семи.
Ничто не должно распорядок дня нарушить.

НЕНАПИСАННОЕ ПИСЬМО СЕРЕЖИ К АННЕ

Маман, я жду Вас каждый божий день.
Зачем Вы умерли? Мне так папА сказал.
Вчера я над кроваткой видел Вашу тень.
И Ваши туфельки прошествовали в зал.

Вы более не любите меня?
Скажите, в чем я провинился? Мам!
Вы можете хоть каждый день пенять,
Но только возвращайтесь снова к нам.

Ой, мамочка, мне плохо без тебя!
Я так хочу уснуть под голос твой.
И утром поцелуй нести, любя...
Мне колыбельную хотя б сегодня спой!