Моя Русь

Светлана Данилевская
Зеленый бархат. Аист в небе.
Поля сурепки, яркий свет,
Раздолье, радость и рассветы,
И голубая синь небес.
Пройтись тропинками по счастью,
И надышаться от любви,
И легким взмахом синей птицы
Умчаться в широту земли.
Россия! Русь! Поля и нивы,
Леса задумчивых чудес,
Березки белые и реки,
Озер глубоких синий плен.
Жемчужных нитей родниковых,
Полеты в сказки и мечты,
И бесконечные дороги,
И песни сердца и души.
А поезд мчится по просторам,
Летит в высотах самолет,
Но это вечное, живое,
Святая Русь с тобой живет.

Не в утешенье, в назиданье,
Не будь отломанным ломтем,
Сегодня ты продашь живое,
А завтра вымрешь чужаком.
А Русь всегда! В дыханье, в небе,
В земле, лесах, и в родниках,
Неисточима ее сила,
Ее сам Бог вперед ведет.
И Богоматерь защищает,
И сонмы Ангелов над ней.
Пройдут века, земля устанет,
Уйдут все страны, а над ней
Все также солнце и рассветы,
Все также мудрость и любовь,
Одной единственной на свете
Ей уготован вечный кров,
Век золотой, вратами рая,
Дорога вещая миров.
Люби Россию неустанно,
Не отрекайся от любви.
Не продавайся сердцем в злато,
Жизнь не губи за пустяки.
Ошибки Бог и Русь прощает,
Ну, а измену как простишь?
В краю чужом- отравой станешь,
Где пища жирная во вред.
Кусок отломанный не станет
Ни хлебом цельным, ни добром.