Об ошибках и др...

Владимир Теплицкий
Годами учатся мужчины распознанью женщин,
И, если к старости – не полный идиот,
Ошибок допускаешь ты намного меньше,
Но вот ответственность за них, увы,
значительно растёт!


            ПРИЧИНА И СЛЕДСТВИЕ
– Я двадцать лет люблю лишь одного мужчину.
– Вы мужа любите, ему так несказанно повезло!…
– Мой муж является лишь косвенной причиной,
   К любовнику я столько лет хожу – ему назло!


             СОВЕТ ВЕТЕРАНУ
Какие твои годы? Только дважды тридцать пять,
Тебе лишь семьдесят годков едва минуло…
Любую даму можешь пригласить в свою кровать,
Тут главное, чтоб ветром с дамы вдруг тебя не сдуло!


              ПОДАРОК
– Ты хочешь, Ленка, подарю тебе луну и звезды,
небо, ветер, солнца свет…
– Такой подарок не приму, Серёжа. Скажи, а денег
                у тебя сегодня нет?


               НЕ  НАПРЯГАТЬ
         Разбито тело, сломлен дух,
         Ведь ночью я не спал до двух…
         Не буду себя больше напрягать,
         С одной сегодня буду ночевать!