Мой свет

Василий Романенков
В мой добрый дом под ночь заходит свет,
Лишь стоит пальцем тронуть выключатель.
Скажу ему приветливо: "Привет",
Он просияет, подмигнув: "Встречайте!

Так долго током рыскал в проводах!
Теперь я здесь - ликую и пылаю.
Струится тьма, и ни одна звезда
Свечой к тебе сойти не пожелает.

А я пришёл, твой верный друг и раб!"
Ему кивну: "Средь бурь и помрачений
В моём дому хороших много ламп,
Живи в любой, творя обряд свеченья!

Мои друзья в иных краях, увы,
И встреча с ними мне пока не светит",
А он, спугнув запечных домовых,
Прольёт себя во все углы и клети.

Блеснёт за дверью матово буфет,
Сверкнёт на полках вздорная посуда...
Скажу ему: "Да будь со мною, свет!"
Ответит он без промедленья: "Буду!"