Надежда промолчала

Валентина Кононова 2
Ты утром, вечером и днем всегда один,
Лицо такое, словно землю продал.
Стал, замкнут очень, даже нелюдим,
И отчуждение от всех в обличье строгом.

А был когда-то весел и игрив,
Планировал охотно выходные…
Тогда еще ты думал за двоих,
Теперь все мысли у тебя другие.

Любовь ушла, оставив только след.
Как легкий ветерок, порхает память.
Любовь была, но ты сказал ей: «Нет!».
С любовью не сумел тогда поладить.

Она кричала, плакала, звала,
Молила о взаимности, скучала…
Всего в пол шаге от тебя была…
Всего полшага – это же так мало.

Но ты решил – все это не твое,
И проводил любовь до поворота.
Ты даже очень злился на нее.
Принять любовь тебе мешало что-то.

Любовь с собой надежду унесла,
Теперь все стало так, как стало.
Теперь ты знаешь, что любовь была…
Позвал Любовь, Надежда промолчала.