Футбольный экспромт

Лена Елена Давыдова Сахон
ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ И БОЛЕЛЬЩИКОВ -
С ГРАНДИОЗНЫМ ПРАЗДНИКОМ
                ФУТБОЛА!!!

Есть легенда на земле,
хочешь верь, а хочешь – нет:
мячом первым Афродиты
в честь особого визита,
одарён был юный Эрос
так гласит народный эпос:
- Я дарю тебе игрушку –
ни свисток, ни погремушку -
это шар быстро летучий,
нет его забавы лучше,
береги его вдвойне
пригодится он тебе…
Много времени с тех пор
пролетело, протекло,
но, а мяч сегодня «жив»
он реальный, он не миф,
та игра «футбол» зовётся,
мячик в руки не даётся,
он по полю пробегает,
игроки его пинают,
в контратаку выступают,
по воротам пробивают,
словно доблестная рать
рвутся с ходу воевать,
силу воли проявляя,
и финтом «врага» ломая,
движутся вперёд к победе,
радуются словно дети,
если гол забит красивый!
И ревёт народ ретивый,
на трибунах шквал оваций,
счастьем все глаза искрятся!
Очень яркая игра -
радость, боль несёт она!
Равнодушным здесь не место -
страсть кипит, стучится сердце,
на разрыве нервы все
и бежит "волна к волне",
гимны громкие звучат,
фаеры кругом горят,
правда больно иногда,
если жёсткая игра!
«Спор» идёт ни в одиночку,
ещё рано ставить точку!
Вся команда у ворот…
Со стандарта форвард бьёт
Замер громкий стадион…
Гооол!!! Победа!!! Чемпион!!!
ЗВЁЗДНО ЖГУЧАЯ ИГРА!!!
Пусть ФУТБОЛ живет всегда!!!
07.03.2016
***
Queen – We Are The Champion
***
Фото, музыкальная тема: из открытых источников инета