Слон 8

Игорь Нехаенко Одесса
Веник в углу кабинета
Пыль на оконном стекле
Муха засохшая в вазе 
Пятна несвежие света
След на обочине гулкой
В свете оконных квартир
Мягкая лампа и сумрак
В двери никто не звонит
Словно трамвай на изломе
Только устал телефон
Слух надрывать тихих комнат
Кресло продавленный слон
Ямы шагов на паркете
Хобот за трубку берёт
Холод
И маленький йети
Вешалкой с пуховиком
Рубль догрызает зарплату
Тришкин кафтан от заплат
Больше похож на экватор
В латках полуденных стран
Где обезьяны и ливни
Гнус духота
Всё без строк
Рукопись в тихой квартире
В доме готовом под снос




   7 июня 2018 в 14:15