Отшельники, пираты и бродяги

Галина Мигачева
Нас разделяют
Горы и моря,
Падения и взлёты,
И дороги.
О нашей встрече
Позабыли Боги,
Мы бросили
Дома и якоря.

В чужих краях
Искали мы приют,
Отшельники, пираты
И бродяги.
Нам милостыню
Здесь не подают.
И только ветер
Разрывает флаги.

И пусть грохочет
Летняя гроза,
И небо
Перечёркивает вспышка.
А по щеке -
Солёная слеза.
И в сердце старика
Живёт мальчишка.