Чем чёрт не щутит

Николай Ерёмин
ЧЕМ ЧЁРТ НЕ ШУТИТ     Николай ЕРЁМИН

***
Стрекоза была удивлена,
Что она –
Покинуто-одна…

И об этом сообщила мне,
Мол,
Давай встречаться на Луне!
Или, если хочешь, под Луной……

Но сказал я:
- Что это с тобой?
Где твой независимый френд-бой?

Под Луною или на Луне,
Без любви встречаться -
Не по мне…
2018

***
Лживая эпоха,
Лживые стихи…

Хорошо ли, плохо –
Но прошли грехи:

Нет, конечно, это
Хорошо…

Но  - жаль
Грешного поэта,
Канувшего вдаль…
2018


БУРЯ  МАГНИТНАЯ

Сверкают молнии…
Увы,
Грохочет гром…

Я жив,
Но в это верится с трудом…

Тайга в дыму…
Во мне и вне – пожар…

Тушить  иль  не  тушить?
Ведь я ещё не стар…

И снова говорит одна Звезда:
- Ты – superstar!
И это –
Не беда…
2018


ПАРОДИСТ МУХА

- Отморозив ухо,
В жаркие края

Улетела муха
Милая моя…

И оттуда  пишет:
- Милый, прилетай,

Чтоб ловить под крышей
Кайф через вай-фай!

…И не знает муха
Милая моя:

Всё, что ниже брюха,
Отморозил я, -

Отморозок,  раб…
Знала б – не звала б!

Да, такой курьёз:
Был у нас мороз!

…Ну, а ухо,  нос –
Это не всерьёз…
2018


***
Как
Под луной,
Над морем, одиноко
Тебе в Крыму, среди цветущих роз…

Бессильна перед вечностью,
Однако,
Ты неспроста взгрустнула в этот раз…
И рифмы диссонансные двояко,
Как волны, прозвучали в поздний час…
2018


***
Я строчил стихи и рОманы,
Отражал добро
И зло…
Увлекался палиндромами…
И куда меня несло?
Было весело-зело
Мне с гитарными сонетами
И с частушками,
Пропетыми
От души – и вдаль и ввысь…
Где ты, Муза? Отзовись!
Всё, что высказал, любя, -
Было только для тебя,
То земной,
То неземной…
Впрочем, что это со мной?
2018


Куда:ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Net
abuse.lib@gmail.com
Дорогие друзья!
Прошу разместить в вашей библиотеке  книгу  «ЛЮБЛЮ ФЛОРИДУ Я», которую составил  и издал я в количестве 2 экз.
Мой адрес  nikolaier@mail.ru  город Красноярск
Вот аннотация к ней.

НАВСТРЕЧУ ЮБИЛЕЮ журнала «ФЛОРИДА»
- Если ваших стихов и рассказов нет в журнале «Флорида», значит,  вас как литератора нет в читающем мире,  и никто о вас не знает! –
Сказал мне однажды никому  неизвестный  профессор-литературовед  Имярек Имярекович Имяреков.
- Попытайте счастья, пошлите свои произведения редактору Александру Росину, может быть, чем чёрт не шутит, вам и повезёт!

И я послал.
И чёрт не стал шутить.
И редактор Александр Росин опубликовал сначала мои рассказы, а потом и стихи.

Прошло много лет.
И мы стали виртуальными друзьями, и я
из публикаций в журнале сложил книгу «ЛЮБЛЮ ФЛОРИДУ Я»,
которая была издана тиражом 2 экземпляра «во глубине сибирских руд»,
в Красноярске.

Приближается очередной юбилей журнала «Флорида»…

И мне захотелось, чтобы при помощи Интернета её прочитали все, кому не лень.
Книга этого заслуживает.

А тираж её полностью будет зависеть от любознательности путешествующих в виртуальном пространстве.

Приятных впечатлений, господа путешествующие в прекрасном!
До новых встреч!

С уважением -
Составитель, автор и издатель
Николай ЕРЁМИН. 13 июня 2018г Красноярск.