Пантеры яростен оскал

Надежда Кулаева
Пантеры  яростен оскал,
В нем только страсть без маски.
Наш мир кого – же  ты  достал,
Своею вялой пляской.
Безвольем, ленью и тоской,
Бессильной хворью буден
И удалила на покой
я, зря мой звучный бубен.
Взметнись мой бубен и заря,
Вновь полосни по миру,
пусть поднимают якоря,
берут поэты лиру.
Пусть молится простой народ,
Перебирая четки.
Пусть Дух, как свежий ветр пройдет,
Рассыплется чечеткой.
И дева, красотой блестя ,
Играет кастаньетой.
Пусть просыпается дитя-
Народ моей планеты.