Коллегам на 8 марта от студента-практиканта

Игорь Анатольевич 81
Далёкий 2001 год.Студент педвуза проходит практику в школе. Канун восьмого марта.Серьёзно не воспринимать!Все нижеуказанные имена являются вымышленными, совпадения случайны!)))

В этот день весенний чудный,
Не могу казаться нудным,
Да и сделан был заказ,
С праздником поздравить вас.
Я студент и я вам просто,
Подарю по мини-тосту.
Рассказать вам собираюсь,
Как я вами восхищаюсь.
Фамильярно пусть немного,
Это все для рифмы слога.
Но зато все от души.
Вы прекрасны, хороши,
Все такие прям красотки,
Где тут был стаканчик водки?
К каждой стану подходить,
Мини-тостик говорить.
Так! С кого же мы начнем?
Хм! С начальства! Подойдем,
В рюмку что-нибудь нальем,
Ну и тост произнесем:
Школу «Русь» оберегает,
Химию прекрасно знает,
Наш директор, право слово,
Наша Таня Хомутова!
Проведение тусовки,
Составляет очень ловко,
Сольный номер ставит, сценку,
Завуч-Любочка Лысенко!
Чацкий, Фамусов, Онегин,
Её добрые коллеги.
Литератор не профан,
Ангелина Азизян!
Знайте же, что сам Евклид,
Её верный сателлит,
Алгебра была б пустынна,
Без Вас, Анна Валентинна!
Цезарь, Кромвель, Македонский,
Августейший род Бурбонский,
Объяснить вам всё готова,
Это Людочка Хмелёва!
Мониторы, драйвер, диски,
Байтов файловые списки…
На уроке создаёшь ты всем компьютерный угар,
Никогда не унываешь, о Лемарочка Чагар!
Увлекаются трудами,
В тесной дружбе с утюгами,
Пуговицу пристрочить,
Даже ножик заточить!
Несравненная Светлана,
И чудесная Татьяна,
Чтоб мы делали без вас?
Летом будем клеить класс.
Волейбол, прыжки, забеги,
Аж завидуют коллеги,
Физкультура, всё исправно,
То Ирина Николавна!
Сделать перевод с листа,
Да, задача непроста,
Но не сложно и не долго,
Для тебя, родная Olga!
Малых деток обучает,
Психологию всю знает,
Хороша вся без изъяна,
То Гаврилова Татьяна.
Глобус, карта, атлас стран,
И всегда составлен план,
Вся прекрасна, как с картинки,
Евдокимова Иринка!
И с детьми она играет,
Собой школу озаряет,
Кудри вьются вокруг стана,
Пантелеева Аксана!
Детям говорить без бед,
Помогает  логопед,
За такой короткий срок,
И прекраснейший итог,
Надо б наградить медалью,
Нам Коленцеву Наталью!
А Таисии Садовской,
Я дерзнул пообещать,
Тост короткий и неброский,
Но в автобусе сказать,
Обделять её не станем,
И скажу я ей сейчас:
Хорошо то, что Вы с нами!
Вы-учитель экстра-класс!!!
В этот день весенний чудный,
Может тост казаться скудным,
Но для вас писал я стих.
Ну! За девочек моих!)