Эллегия

Саодат Хафизова
   в мечтах моих
   мир упоенный
   пропитан струнами
   души моей

   сплетенный
  причудливым узором
 
   охваченный молитвою моею

   я благословляю этот мир

   и он со мною


  поет ли в саду прекрасном
  соловей влюбленный
  заря ли встает
  над миром бренным

  и зазвучит ли
  этот час свирель
  своею нежной,пленительною
  музой

  о чем душа грустит
  с красотой прощаясь,
  и взгляд печальный устремляя в вечность?

  обходят звезды подлунный мир
  парадом
  неторопливым взыскательным взглядом

  и ветер шелестит в листве деревьев
  некою таинственною песней

  в игривой пляске
  серенады дивной
  слелися в этот миг
  земля и небо

  и мысли словно убегая следом
  несут надежду с теплотою

  скинув сон волшебный
  природа пробуждается
  и нехотя приоткрывает веки...






    рисунок автора