Маски

Виктория Кулеш
Мы все надеваем  «маски»,
        а они  выражают  протест,
Которым  внушаем, что в жизни
        у нас ярких событий не счесть,
Мы можем легко сделать больно,
        потом смело смотреть в глаза,
Осуждать всех  язвительно, колко,
        забывая про все  «тормоза».
Мы в «масках» играючи,  дерзко
        бросаем вызов судьбе,
И можем кричать, что все «круто», 
        что мы всегда - «на коне»!
Под «масками»  мы -«свои парни»-
        в любой час, для знакомых, чужих,
И чтоб сделать простое - сложным,
        утвердим  «свой закон»  запятых.
Да, мы все надеваем «маски»,
        ведь они  выражают протест,
За которым мы старательно прячем
        от всех свою боль и стресс,
Блеск и шум «карнавального бала»
        нас увлёк в лабиринт суеты,
Надев «маски», мы мстим, как будто,
        за разбитые наши  мечты.
Мы загнали себя  в этот угол,
        и  защёлкнули душевный капкан,
Чтобы наш «печальный клоун»
        танцевал для всех  канкан.
Мы боимся жить полной грудью
        с ощущением  искренних чувств,
В  миг, когда для всех мы смеёмся,
        в  душе нашей прячется грусть...
Да, мы все надеваем «маски»...
        А нужен ли этот  протест?
И важно ли тратить время
        на этот ненужный тест?
Ведь проще быть самими собою,
        не прятать под «маской» лица,
И  на «карнавал»  нашей жизни 
        смотреть глазами мудреца!