Не спал дед в доме накануне...

Андрей Чекмарев
*
Не спал дед в доме накануне
венчанья с свадьбой. Молодой
мечтал прожить жизнь только с Дуней.
Она не знала, что вдовой
придётся стать ей слишком рано;
что впереди война была.
Мечтали все о самом главном.
Ивану Дуня родила
не двух, не трёх, а пять детишек.
Медаль вручить, чтоб ей в Кремле,
сам Михаил Калинин вышел.
Теперь и он, и муж - в земле.
А дети живы и здоровы.
В ту ночь о них молился дед.
Учил он с детства Божье слово,
и всем желал прожить сто лет...
*