Скажи, люблю

Александр Мет
Слова пусты, они лишь миг.
Но получить "люблю" тебе отрадно.
Просто звук, срывающийся в крик,
Кому-то важен. Так забавно.

Марина, первый раз по имени пишу.
Вот анонимность растворилась, как в тумане.
Скажи опять, что я не скажу.
Давай еще понежимся в обмане.

Скажи "люблю" и поцелуйся с Катей;
Скажи "скучаю" с Аней погуляй;
Скажи о том, что знать не надо,
А мне наутро - седину считай.

Четвертый год пошел. Что, правда?
Я с юмором, но это не смешно.
Без меры ****ства и разврата,
Но не того, чтоб стало хорошо.

Сказать хочу, но вновь, - слова пусты, -
Сказать, чем недоволен, что тревожит,
Сказать и наконец-то сжечь мосты,
Но мы ведь знаем, что такого быть не может.

Мы будем дальше, во хмелю, забывшись,
Другу друга мучать и с ума сводить.
И будем МЫ. И будем мы, напившись,
Взаимные пощечины лепить.

Потом пусть слезы, поцелуи льются,
Слова в груди, которых ты не знала.
И через месяц новые monsieur, cherie
Ну и еще чуть позже - все сначала.