Дом в облаках

Наталия Бакулина
Дом в облаках,
   дым из трубы,
Раньше рассвет, позже закаты...
Вид из окна,- юные мы,
Где захотим, выбросим якорь!

Дом в облаках, дом в синеве,
Дом в чистоте детского счастья...
После потерь было б теперь,-
Было б куда нам возвращаться.

Дом в облаках,- страж от веков
Первой звезды, главного приза,
А с высоты столько всего,
Что ни к чему там телевизор!

Дом в облаках. Все в ничего,-
Ярко глазам, телу не пылко...
Нету обид, нету врагов,-
Несколько лиц в толпах затылков.

Дом в облаках. Солнечно наш.
И среди звезд не одинокий,
Чья-то мечта, чей-то мираж,-
Но от чужих вечно далекий!..

Знаю, для нас был у судьбы,
Может, нашли б,- жаль, что не святы,-
Дом в облаках, дым из трубы,
Ярче рассвет, тише закаты...