Сумбурный день

Алексей Прокурор
Мне некогда было в корне. Я так на работу спешил!
Но кто то собаку, в дороге,машиной,на скорости сбил
Лежала она одиноко,больным и печальным комком
Пока, чертыхаясь, сражался с замерзшим машины,замком...

Мне некогда!-мысль стучала в спешащем,но сонном мозгу,
Но бросить не смог я собаку, подбитую кем то, одну...
В мороз, у дороги ,сражался с судьбой той собаки отчаянно
А снизу ,пытливо ,два глаза смотрели мне в душу печально

Так в клинике много народу! А я- на работу спешу...
Ругал я себя ,что собаку не бросил в беде ту, одну
Но где то, в душе, знал я точно,что так должно было быть!
А снизу, два глаза собачьих, меня обещали любить...

Собаке бездомной,печальной, поставили в кости штифты
Ветврач мне, уставший, промолвил-В тепло заведи ее ты.
И снова,ворча и ругаясь,тащил я "проблему" большую...
Куда же девать мне собаку, в метели погоду такую?

Тот день был сумбурным и долгим.Уставший пришел я домой
Больничный возьму на работе-подумал ворчливо, с тоской..
Но сердце мое ликовало: Не брошу теперь я тебя!
А снизу ,как звезды,сияли ,собаки счастливой ,глаза...