Свят. Прав. Иоанну Кронштадтскому в день его просл

Сергей Чебунин
Отец Иоанн, для моего народа
Ты дорог, горячо любим!
И за тебя мы славим Бога,
От всей души благодарим!

Ты был для бедных утешенье
И помогал и словом, и рублём,
И пред престолом ты имел горенье,
Был избран Богом, пребывая в Нём.

Остались о тебе твоих духовных чад заметки,
О сколько много в них к тебе любви!
Они на дереве любви - святые ветки,
Нам о тебе ведут рассказ они.

Я помню, как труды твои читая,
Горело сердце, улетая ввысь!
Так дай же Бог, чтобы любовь твоя святая
Нам говорила: «Брат, молись!»

Твои молитвы пламенны, простые,
Но дух живят, как вешняя вода,
Да будут наши дни святые
С тобой и Богом вместе навсегда!

14.06.2018