Испытание

Виктория Кулеш
Растворились друзья в суете шумных дней,
Поутихли телефонные  трели,
Любопытство утешено, затих пыл страстей,
Я, как книгу, листаю недели…

На душе пустота, сердце ноет в груди,
И не знаешь, чем боль успокоить,
Лишь скупая надежда тешит мысли мои,
Что время вылечит или как-то настроит.

Собираю сейчас я все силы в кулак,
Мне так трудно еще не бывало,
Стержень жизни моей ослаб и обмяк,
От привычного темпа  я отстала.

И бреду я теперь без хваленых друзей,
Они словно попрятались в норы,
Ничего, я смогу пережить тяжесть горестных  дней,
Мне бы только нащупать опору.