Погадай, кукушка

Висколия Юрина
                Погадай, кукушка мне,сколько мне осталось?
                Может, где-то при луне,похожу я малость
                По тропинке изумрудной,что ведет меня в лесок
                Может быть, ну очень трудной..Слышу я твой голосок..

                Накукуй, кукушка счастье,короб целый, я прошу
                Забери скорей ненастья, я от них уже ропщу.
                Ну ,скажи,что будет дальше?Буду с милым,али нет?
                Я хочу любви без фальши..Ну,а это,не секрет..

                Мне бы сгореть в любви своей,я согласна,подтверждаю
                Накукуй ты поскорей, а года, я- не считаю
                Сколько БОГ мне даст прожить, подтверди скорей,кукушка
                Может и порвется нить..Где же старенькая кружка..

                Я попью воды скорей,что-то в горле пересохло
                Счастья, птичка ты налей,без него я ведь оглохла..
                И не слышу ничего, кроме звона из церквей
                Дай ,кукушка мне того,чтоб душе было хмельней

                Ты кукуешь, золотая, и сто раз прокуковала
                Знаешь, я ведь не такая,счастья мне не доставало..
                Ну,а БОГ пошлет мне то,сколь отпущено по жизни
                Ты,кукушка, лишь всего...С БОГОМ проживу до тризны.