Я помню...

Юрий Чапаев
В твоих глазах - синь неба и Весна,
В них отражение души твоей;
Я помню, как была со мной нежна
Среди мерцающих огнём свечей.
Я помню всё: тепло любимых рук,
Касание горячих губ твоих;
Когда читал тебе свой первый стих -
Волнительный я слышал сердца стук.
И даже ветер за окном притих,
Нас было двое, никого вокруг...

Я помню, как общались мы без слов:
Они излишни были, просто ни к чему;
Я и сейчас тебя понять готов
Сквозь расстояния и сквозь ночную тьму.
Я так же, как и пару лет назад,
Души твоей улавливаю песнь;
Закрыв глаза, могу её прочесть;
Я помню твой невинный ясный взгляд,
И если Бог на свете всё же есть,
То он покажет тебе путь назад!..