Теперь идём мы только в Рим

Тамара Турчинская
"Ты Пётр- Камень новой Церкви",
Так умоляли все его друзья-
"Ты нужен всем-как в теле сердце,
Дороже всех- нам жизнь твоя"

Во всём свершились перемены,
Оставив Римские арены
Апостол Пётр всё ж ушёл,
Но лишь немного миль прошёл
И вдруг сиянье озарило,
Его и с ним Назария-его ученика. и

Пригнув он наземь старика
И  даже чуть-чуть ослепило,
Пред ним какой-то муж стоял
И будто крест держа, сиял.

Тут Пётр вспомнил свет фавора,
Преображения утёс,
О кущах тему разговора
И крикнул лёжа:"О, Христос!"

"Что с вами?"молвил ученик,
Но Пётр недвижим был в молчании
И,как дитя не скрывши слёз,
Воскликнул с трепетом признанье

"Смотри,смотри,то мой Христос!"
И вырвалась с  гортани дрожь:
"О,Господи, куда идёшь?"
И вдруг послышался ответ:

"О, Пётр, ты ушёл оставив стадо?"
Теперь идти Мне к овцам надо,
Иду, как видишь в Рим опять,
Чтоб снова дать Себя распять"

Пётр встал,взял посох,ободрился,
И тут же к Риму обратился
Тогда Назария-его его спросил:
"Куда теперь мы поспешим?"
Пётр тихо молвил: "Только в Рим".