семья года 2018

Инга Парадайс
Долг у старших - быть в сопричастности.
Учить младших - высокой нравственности.
И задача у нас родителей -
Для детей быть путеводителем.

Разделять идеи и ценности.
На примере любви учить верности.
И на общее благо с рождения
Развивать у детей стремление.

Стремление в спорте - быстрее и дальше.
Стремление в жизни - прожить без фальши.
Стремленье в учёбе - тянуть руку выше.
Стремленье в карьере - взобраться повыше.

Таковы у родителей планы и цели,
Чтоб гордиться детьми, когда повзрослеют.
И стараемся с мужем мы твёрдо на "пять".
Я несколько пунктов хочу указать...

Сыновья нам во всём - помощники:
Весной - во дворе на субботнике;
На рыбалке - рыбак рыбака круче;
На праздничном параде - один другого лучше.

К животным всегда - милосердны;
В достижении знаний - усердны;
К обездоленным - сострадательны;
И к старшим с почётом признательны.

И я горю желанием сказать спасибо мужу -
За строгость его в меру и за великодушие;
За защиту и поддержку, и за понимание.
А теперь спрошу у деток: "Есть у вас признание?"

Что ж, слово предоставили - придётся отвечать.
Позвольте мне, как старшему ответ за всех держать.
Родители! Примите вы душевные признания -
Мы благодарны очень вам за наше воспитание!

И низкий наш поклон для вас, и доброе спасибо!
За рожденье в этом мире на Земле красивой.
За безоблачное детство и крылатую мечту,
За заботу и вниманье, за любовь и доброту!

Вам за это - всё воздастся! Не зря же вы трудились.
Успехи наши - вам в награду, чтоб нами вы гордились!
Кто закон наш и опора? Кто у нас глава семьи?
Ну конечно, это папа! Пап, скажи слова свои.

Бесценный дар - это жизнь, которую дарят родители.
И счастлива та семья, где дети - её вдохновители;
Где жизнь порождает жизнь, где всё пополам и в радость;
Где соблюдают традиции и чтится духовная святость.

Есть у нас Ангел-Хранитель семьи.
Тот, кто не сложит крылья свои.
Тот, кто молитвы в небо уносит,
Тот, кто прощения за нас просит.

Укрепляет в нас благочестие.
И уводит от лживой бестии.
Помогает в борьбе с искушением.
И к чистым ведёт размышлениям.

Защищает нас от бед и окрыляет.
На правильный путь всегда направляет.
И наставляет на доброе дело.
Мы его дети - сказать можно смело.