Алой краской...

Безрукова Елена Александровна
Алой краской кромка моря залилась
И в небесные просторы подалась.

Стертый край, нет горизонта - явь ли, навь
Иль открылась взору бренных сама правь?

Колыхнулись волны дымкой голубой,
Утянули мое сердце за собой.

В неизведанных глубинах синевы
С нереальной оказалась стороны.

Погрузилась я в безмерные крыла
Где меня вода морская обняла,

Понесла меня над миром в вышину,
К дальним звездам слушать неба тишину

И вкушать объятья белых облаков,
Что ласкали так приятно и легко.

И кружась в лазурных лапах бытия,
Отдалялась круглолицая земля…