Смотрю в окно

Переделкина
Смотрю в окно, там карусель -
летит по кругу пух июньский
на травье тёплое земель,
где чистят перья гули-гульки.
Зову их, милых, и крошу
на подоконник хлебный мякиш.
Ах, этот тополиный шум,
и шелест крыл, и яблонь накипь!
И слово жаркое твоё,
как летний день, щекотный  мятлик,
и птах певучий  за ручьём,
на волю пущенный  когда-то.