Смутная осень. Из Пилипа Юрика

Ян Таировский
В эту смутную осень янтарные скирды
Мне напомнили шляпы в посёлке большом.
Грусть откуда взялась? С грустью смотришь на мир ты?
Завернув в облака, спрячь её в чернозём!
   
Осыпаются ночи дождями под ноги.
Поле песню услышало: лемех запел.
Пахнут свежестью дней озорные дороги,
И туманом задумчивый пруд закипел.

Слышишь: сердце стучит, не боится идиллий,
В жажде чувств первозданных струится огнём,
Ищет пламенных роз и невянущих лилий.
А земля пожелала укрыться снежком.