Я жив пока, и вам желаю

Фёдор Гельм
Седой порок,ты зря пророчишь,
      Мне смертный час к исходу дня.
Хотя пророчь,и что захочешь,
          Твои слова про смерть-фигня!

К тому же день уже к исходу,
         Но взгляд мой ясный не потух.
Я не помру тебе в угоду,
     Чтоб оправдать печальный слух.

К тому же,как друзей оставлю,
        В ряду пустых-печальных дней.
Да и врагов своих подставляю,
             Меня ругать им-всех ценней.

А тут уйду,облом,и только,
                Ругать покойников нельзя.
Однако все,грустить довольно,
        Пусть не скорбят друзья зазря.