Горечь

Шихов Александр
Мыслям своим натянуто улыбаешься,
Сжав внутри себя все наболевшее,
И глядя, как ты вдали растворяешься,
Я вслед смотрел по-собачьи преданно.

Захлебываясь серой, тяжелой горечью,
Бежал, задыхаясь, во тьму раскаянья,
Выбивая своею неровной поступью
Избитый ритм песни отчаянья.

Лишь отзвуки тех куплетов радостных,
В сознание вновь проникают бережно,
Смывая боль размышлений тягостных,
Мне шепчут, что еще не все потеряно...

14.06.2018 г.