Тропинка луговая

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Куда ведешь меня, куда
тропинка луговая?
В какую глушь, в какую даль
мечты меня позвали?
Мне не ответит василек,
ромашка не подскажет.
И даже звонкий ручеек
дорожку не покажет.
Я слышу в шорохах травы
беззлобное ворчанье.
Я виноват, но не забыл
полей благоуханье.
Я все же вырвался из пут
столичного соблазна.
В покой лесов лежит мой путь,
в зеленое согласье.
Теперь с травой наговорюсь,
с деревьями поспорю.
В лесной чащобе доберусь
до сказочных историй
Вдохну в себя родную Русь,
найду святые корни.
www.skripkin.ru