Рубаи. Что делать?

Александра Ветчинина
"-Я сам с собою беседы веду.
Со стороны-сумасшедший в бреду,
Задан вопрос, но ответа на это
Как ни стараюсь, никак не найду."

"-Много ли толку от этих бесед?
В зеркале видишь виновника бед.
Каждый себе и палач, и спаситель,
Это признай, и получишь ответ."