Как враг, печаль моя жестока

Надежда Деева Поэтесса
Как враг, печаль моя жестока.
И день и ночь полны тоской.
И мне не жаль, что я до срока
Исчезну прочь, познав покой.
Людская жизнь всегда нелепа,
Порой, увы, смешна до слёз.
Мы все к мечте шагаем слепо
Дорогой зла и ложью грёз.
Прощай, судьба! Мани собою
Другую боль, иную страсть,
Верши свой суд, карай мольбою
Того, кто дважды смог упасть.

1992 год.