Встаёт рассвет

Елена Тиллоева
Посвящается героям России, шагнувшим в бессмертие.
Подвиг десантников 6-й роты Псковской воздушно — десантной дивизии в Аргунском ущелье особой строкой вписан в историю. Вечная слава 6-й роте.
Вечная память моему земляку, Герою Российской Федерации, гвардии рядовому Рассказа Алексею.
1
Встаёт рассвет, он весь в крови, он лижет раны.
Здесь не кино, и смерть глядит здесь не с экрана.
А на камнях растут не розы, не тюльпаны,
Здесь расцветают алой кровью наши раны.

Здесь каждый день и каждый миг длиннее года,
И лишь для пуль всё время лётная погода.
Они летят, они свистят и рвутся жизни,
И вместо старости вновь молодость на тризне.
 
Припев:
Чеченский край, ты горный рай нам ставший адом.
Ну почему цветёт весна кровавым садом.
Ну почему весь белый снег зимы прекрасной,
Вдруг превратился в жуткий  саван ярко-красный.
 
2
 И снова бой, и снова боль, и снова рядом
Летает смерть и бьёт в лицо свинцовым градом.
И вновь безусые российские мальчишки
Войну читают по живой кровавой книжке.
 
И снова крик, и снова вой, и снова слёзы,
И в чёрном трауре все белые берёзы.
И снова мать стоит, как тень, у обелиска.
Чеченский край, далёкий рай, а смерть так близко.

 Припев:
Чеченский край, ты горный рай нам ставший адом.
Ну почему цветёт весна кровавым садом.
Ну почему весь белый снег зимы прекрасной,
Вдруг превратился в жуткий  саван ярко-красный.
 
3
Так много лет ведёт свой бой шестая рота
И умирает, жизнь оставив для кого-то,
И умирает, не покинув поле боя,
Рассвет Чеченский заслонив от пуль собою.
 
Так много лет рыдает Псков над панихидой,
Цветы ложатся на гранит и греют плиты.
Так много лет, а сердце мамы кровоточит,
И вечной памяти огонь в висках клокочет.
 
Припев:
 Чеченский край, ты горный рай нам ставший адом.
Ну почему цветёт весна кровавым садом.
Ну почему весь белый снег зимы прекрасной,
Застыл слезою на гвоздиках ярко — красных.