Посвящение женщине по мотивам стихов М. Цветаевой

Сергей Овчинников Рынковский
ПОСВЯЩЕНИЕ ЖЕНЩИНЕ

В гибельном фолианте
Нету соблазна для
Женщины. - Ars Amandi
Женщине - вся земля.

Сердце - любовных зелий
Зелье - вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей-нибудь смертный грех.

Ах, далеко до неба!
Губы - близки во мгле...
- Б-г, не суди! - Ты не был
Женщиной на земле!
___________________

Посыл велик, склоните спины,
Падите наземь, сильный пол!
Все женщины в хвале едины,
И не постель здесь, а престол.

В грехи ввергая с колыбели,
Смущая души и сердца,
Они во все века умели
Смирить любого гордеца.

Но есть один, Кто не прощает,
От гребешка и до корон
Так хорошо  Он  женщин знает,
Что бережет от них свой трон.