Лебединая песня

Вероника Ворошилова
Улечу я белым лебедем
В предалёкие края.
Много стран в пути изведаю,
Не вернусь уже сюда.

Много лет буду в скитаниях,
И не вспомнят обо мне.
Не видать мне уж свидания
В час полночный при луне.

Я искала всё любимого,
И надежда всё горит.
Эта мысль неодолимая
Тянет в дали, как магнит.

Жизнь прошла, но мы не встретились.
Значит, вместе не дано.
Мы друг друга не заметили,
И зима стучит в окно.
26. 10. 2018