Странно

Нина Риверс
Как-то странно поредели люди:
Их серыми промокшими мешками
Другие положили в ящик, чтобы не мешали.

Как-то странно постерались мысли:
Кто строчкой, кто главой, а кто томами
Безжалостно и праведно во пламени сжигали.

И странно как-то холодеют руки:
Их тёплыми иногда сильными руками
Не грели, а в одиночестве безропотно страдали.

Странно, очень странно стало,
И почему-то страшно невольно,
Пока солнце чёрное во тьме догорало,
Было чут-чуточку
Больно.