Не проклиная темноту...

Борислав Коган
Не восторгаюсь от похабных анекдотов,
Боюсь двусмысленности, хамства и жлобства.
Чураюсь общества отпетых идиотов
И убегаю от занудного родства.

Я не сторонник обречённых революций.
Без них заветную свободу обрету,
Надеясь только на себя. И прав Конфуций: -
Зажги свечу, не проклиная темноту…

Не современен я для нравственных мутаций,
Наотмашь ценности духовные круша.
И коль любовью можно только заниматься,
То рудиментом станут сердце и душа…

Пусть не венчает лик Удачи диадема,
Реальность жизни с фактом смерти я постиг,
Но в перспективу лучезарного Эдема,
Мне всё же хочется поверить… хоть на миг.

Не представляй, однако, зал Суда небесный:
Стоишь пред Богом нервно шляпу теребя…
Нет. Этот суд Ему совсем не интересный, -
Важнее то, как ты осудишь сам себя.