Навестить-проведать

Алёна Емелина
(Безмолвный диалог)

Сын:
- Короткие туманные слова -
понять их не возможно,
раздражают
Но если объясняет длинно-нудно
дослушивать не буду,
просто жду,
когда поток иссякнет, не прервать
Мне надо бы делами заниматься
а не сидеть часами тут,
разгадывать загадки, угождать

«Подать стакан воды!»
Да мы готовы
кормить и помогать
водить врачей, лечить…
 Но слушать? - Смысла нет,
не то, что полный бред…
но все не так, критичен,
из жизни выпавший
капризный мизантроп
И трудностей вокруг
не замечает
А спросит - бесполезно отвечать

Все говорит и говорит…
Не может мир вращаться
вокруг него,
Пойду, пора прощаться

Отец:
- Сидел с пустым лицом,
стоял, переминался
Ушел и дверь закрыл
Шаги, и – слышу -  в телефон
заговорил и засмеялся

Опять один, читать глаза болят,
серотонин иссяк
Вот жду, когда меня освободят,
болезнь и время – тяжкие оковы
осталось дотерпеть,
принять все так, как есть

Исчезли в светлом далеке,
кто понимали с полуслова,
любимые – не счесть потерь
Сквозь вечнозапертую дверь
приходит одиночество,
как зверь,
и тихо воет…