Загадочные овощи и фрукты. Для детей от 0 до 6 лет

Натэлла Пак
Из неё готовят щи,
И в салатах поищи.
Аппетитна из-за хруста.
Называется   - - - - - - - .
            (к а п у с т а)


Сам в нарядах белоснежных,
Но сидит в сырой земле.
Стрел пучок зелёных, нежных
Выпускает по весне.
            (зелёный лук)

Добавляется в еду,
Чтобы отвести беду,
Слёзы льёшь,хотя он друг,
Репчатый полезный: ---.
                (лук)

Круглый красный,словно,мяч.
С мякотью внутри пузач.
Этот сказочный Сеньор,
Спелый овощ:---.
     (помидор)

Всегда оранжевого цвета.
Имеет очень длинный рост.
На вкус сладка,но не конфета.
Сидит в земле по самый хвост.
                (морковь)

*****************************

Сладкий витаминный шарик,
Как оранжевый фонарик.
Не любитель вьюжных зим.
Южный житель: --------.
              (апельсин)


Без него нельзя и дня,
Для здоровья фрукт на "Я".
Любят спелые бока
Наливного:------.
          (яблоко)


Не созрев, характер твёрдый.
Фрукт зелёный,красный,жёлтый.
Аппетит свой не нарушу,
Если съем сейчас я: -----.
                (груша)

Жёлтый фрукт съем без опаски,
Оторвав один от связки.
Родом он из жарких стран,
Называется - - - - -.
          (банан)

Дольке в чае будешь рад,
Целый фрукт на лимонад.
Жёлтый с кислым вкусом он,
Называется : -----.
            (лимон)

Напечатаны в журнале "Союз писателей" 8-9/2018 и  номинированна редакцией на VIII этап премии по результатам публикаций в журнале «Союз писателей» № 8–9/2018 (август – сентябрь).