Будний день

Ирина Позовская
Хрупкое сердце внешнего мира
в джунглях бетонных,
две вереницы стекают в метро,
неугомонных -

гул и толпа,
в душном вагоне сонные лица
/кто-то мечтает разбогатеть,
кто-то - напиться/.

Время застыло,
как на плече татуировка.
кто-то читает, кто-то считает вслух остановки.

Двери открылись:
- Эй, впереди, ну-ка не мешкай!
Вышел наружу и утонул
в будничной спешке...

Оттарабанят стрелки часов
восемь с полтиной
и возвратишься снова, сюда,
как в рой пчелиный.

Пламя заката,
в нём догорает день неуклюжий...

Ну, наконец-то:
- Здравствуй, семья...
- Маам, что на ужин...?