Ромео и Джульетта по мотивам пьесы Шекспира

Сергей Овчинников Рынковский
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте,
Ведь девочке никто не дал совет,
Чем заниматься ей в тринадцать лет.

Ромео мальчик, книги не читал,
Работать не хотел, но в чувствах отличился,
В подростка девочку отчаянно влюбился,
Он лет с пяти о женщине мечтал.

И две семьи,  Монтекки с Капулетти,
Уткнувшись только в личный огород,
Так возмутили нравственный народ,
Что сплетни засверкали в свете…

Итог известен – сгинули юнцы.
Шекспир в слезах нам сочинил поэму,
Как учинили  матери-отцы
Из чувств любви смертельную проблему.