Так страшно умереть морально

Безухов Пьер
Так страшно умереть морально
И всю надежду потерять,
Навек вдруг сделаться печальным
И ни себя в душе принять.

Физическая боль - ничто,
Она вполне ещё терпима.
Поможет что ль душе пустой
Или укажет путь к любимой?

Мне ничего уж не поможет,
Никто и не протянет руку.
Меня извечно что-то гложет,
Сколько ещё терпеть ту муку?

Однажды разочаровавшись,
Ты не вернёшься в ту же тему.
С мечтой заветной попращавшись,
Напишешь грустную поэму.

И упадёшь в морскую бездну,
Откуда нет пути назад.
Мне стало жить неинтересно,
Наскучил весь этот разврат.

Я изменился весь координально,
Но ничего не осознал.
Так страшно умереть морально
И не найти, что так искал.