Лень

Галина Крайнова
Снова лень одолевает
И с утра уж всё болит,
Но а дождик поливает,
Он, как я, почти не спит.
Поливает, поливает,
Слёзы льёт, как из ведра
И надежда убывает.
Что за летняя пора.
Солнце спряталось за тучи,
Сыро, ветрено кругом.
Вот бы мне волшебный ключик
И закрыть ту дверь ключом,
Но нет власти над погодой.
Пусть идёт всё, как идёт,
Ведь умнее нас природа
И она не подведёт.