Одиночество

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Одиночество...
Какого рода ты?
Одиночество...
Ты-явь былой мечты.

Бывало,долго на работе
Сижу,устану,спать хочу
От тяжких дум и от заботы,
И вот...я с лестницы лечу...

Дорога рядом пролегала
Змеёй шуршащих рельс и шпал,
И я по ним вдаль убегала,
Где воздух свежий,как кристалл.

Луга с весенними цветами
С боков дороги прилегли,
Берёзы вместе с тополями
Вдыхали аромат земли.

Я радовалась,будто вижу
Красоты эти в первый раз,
И становидась ростом ниже
От величавия прекрас.

И поняла я,что счастлива,
Как раньше,в детстве,так давно,
Как будто кто-то осторожно
Коснулся сердца моего.

Такое чувство,будто друга
Нашла замёрзшего в снегу,
Потерянного в дерзкой вьюге,
И я была нужна ему.

Но это были только мысли,
И я-то друга не нашла,
Но отчего тогда счастлива?
От одиночества счастлива я.

Хотела другом я тебя назвать,
Но ты ведь не мужского рода,
Подругой,может,величать?
Но и не женского ты рода.

Одиночество...
Какого рода ты?
Одиночество...
Ты-явь былой мечты.