Как хорошо иметь домик в деревне!

Раиса Верич Попова
Забудешь, как тебя зовут,
Но главное, что в "радость" труд.
Работаешь ты, как пчела
И разболится голова.
И солнце сверху припекает,
И комары жужжат, кусают,
А бросить - совесть не позволит,
А кто ж доделывать изволит?
Вот потому что надо-надо,
Работаем не за награду.
А для того, чтоб пропитаться,
Зимой голодным не остаться.
Картофель, огурцы сажаем
И помидоры обожаем.
Куда ж без них, ведь без томата
Не сваришь борщика, ребята!
Морковь, петрушка и укроп,
Редис и тыква...Может "СТОП!"?
Конечно, хватит всё считать,
Ведь это надо поливать,
Полоть, рыхлить и укрывать,
Чтоб солнце не могло достать.
Уж больно жаркое оно
И припекает мудренО!
И подкормить растения надо,
И труд во благо - нам в награду!
Зато, когда начнёт всё спеть
Вот тут и надобно успеть
Наесться свежих витаминов,
А не заморских - с магазинов.
Вот тут и расслабляться можно,
Хотя дела не все и сложно,
Сказать, а что важнее-
Сажать, иль убирать, иль есть?
А деревенских дел  не перечесть!
И кто завидует, что хорошо
Иметь в деревне домик,
Так потрудиться надобно ещё,
Потом считать и экономить!