Ты, как обрывок странной речи...

Стас Осенний 2
Ты, как обрывок странной речи,
Как с древ летящая листва,
Ко мне приходишь каждый вечер-
Афина, с ликом божества.

Садишься рядышком со мною,
И длани хладные свои
В ладошку мне, в душе заноет,
Как от приятельниц моих.

Но там одни лишь разговоры,
Да поцелуи у крыльца,
Когда попросит до забора
Доставить даму храбреца.

А здесь не то, как раньше было,
Во сне ли это, наяву,
Но в венах кровь опять взбурлила-
Лишь дай огня, как гром взреву.

Она мне что-то говорила.
Ложа ладошку на плечо,
Губами жадными ловила,
Во мне всё то, что горячо.

И жалась тельцем жарким к телу,
На мне что было, расстегнув,
И что-то в ушко мне гудела,
Как будто грех, что будет, сдув.

Влетал в неё, как слово в строчку,
Живое, чувствуя в живом,
И вместо трёх, ласкал две точки-
Сосцы шершавым языком.

Что было дальше, грех, не помню,
Но каждый вечер вновь она,
С очами, полными истомы,
Как явь, стояла у окна.