У настурции запах осенний

Елизавета Баранова Весина
                ***
У настурции запах – осенний
И медового цвета душа.
Из других судьбоносных растений
Ты ко мне самой первой пришла,

Растворилась оранжево в чае,
Бесконечный оставила звук,
При котором деревья молчали,
При котором деревья замрут,

И слетит на ладонь не печалью,
Не загадочной птицей,
Не в дождь
Мне платок для чего-то венчальный,
Тот, какого нигде не найдёшь.

Это сон,
Это есть предсказанье,
Предрешенье поступков любых,
На которые мне указали
Колокольца настурций моих.

…Холода.
Я хочу прикоснуться,
Словно к мягким янтарным губам,
Только к тёплым бутонам настурций,
Только, добрые вестники, – к вам.