***

Ирина Куракина
Я люблю переулочки города,
Плавность линий, его простоту,
Как играют вкраплением золота
Блики солнца на тихом пруду,

Аромат одинокой акации
Во дворе у старинных домов,
И цветы с ослепляющей грацией,
Словно феи из сказочных снов.

Перекрёстки, бульвары и площади
В точке мира на карте сошлись.
Тихо шепчет зелёная рощица,
Волшебством наполняя мне жизнь.