Выбор

Алексей Чернятин
Всегда есть выбор, лишь узри его,
От перекрёстка стелется тропа…
Когда же нет, и путь один всего,
Создай второй, пусть не поймёт толпа!

Мой добрый друг доверился судьбе,
Его всю жизнь течения несли.
И вот, без вёсел и без сил к борьбе
Он век свой доживает на мели.

Другой товарищ только напролом
Привык идти, вдали от всех путей.
Сто стен пробил своим упрямым лбом,
Но лишь одна, увы, была прочней...

Всегда есть выбор. Пользуйся с умом!
Дорогу жизни нам пройти лишь раз
Даётся шанс, и уникален он.
Какой маршрут ты выберешь сейчас?